Бывший постпред США назвала Виталия Чуркина надеждой на сотрудничество России и Штатов
Виталий Чуркин был сильным оратором и искусным дипломатом, говорится в заявлении административного главы ООН. / Фото: официальный сайт МИД РФ

Бывший постпред США назвала Виталия Чуркина надеждой на сотрудничество России и Штатов

Коридоры Власти
Российский дипломат стал единственным коллегой, кого Саманта Пауэр пригласила в свой дом на День благодарения.

Саманта Пауэр, бывший постоянный представитель США при ООН, написала колонку для The New York Times. Она рассказала, кем являлся для нее Виталий Чуркин, скончавшийся 20 февраля.

- Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и одной из лучших надежд на совместную работу России и США. Я с разбитым сердцем встретила сообщение о его смерти, - подчеркнула Пауэр.

В то же время она признала, что их сотрудничество нередко отравляли некоторые факторы. Однако американский дипломат осознавала необходимость совместного решения вопроса. Отдельно Пауэр добавила, что Чуркин стал единственным коллегой в ООН, кого она пригласила в свой дом на День благодарения.

- Виталий провел профессиональную жизнь, защищая свою страну, культуру и традиции которой любил. Хотя он никогда не говорил о своих взглядах на президента, у меня сложилось впечатление, что он ценит восстановление значимости России на международной арене при Путине, однако предпочитает мирные методы, — рассказала Саманта Пауэр.

Напомним, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался 20 февраля за день до своего 65-летия. Его похоронили 24 февраля на Троекуровском кладбище в Москве.

ПО ТЕМЕ

В Москве простились с Виталием Чуркиным

В Москве 24 февраля завершилась гражданская панихида по постоянному представителю России в ООН ВиталиюЧуркину. Она прошла в Большом траурном зале ЦКБ управделами президента в столице. Семья дипломата приняла соболезнования от посетителей панихиды (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news