Похороны двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова состоятся 2 марта‍
Владимир Петров был двукратным олимпийским чемпионом и девятикратным чемпионом мира. / Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

Похороны двукратного олимпийского чемпиона Владимира Петрова состоятся 2 марта‍

Спорт
Профессиональная карьера Владимира Петрова началась в 1965 году.

Двукратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира в составе сборной СССР по хоккею Владимира Петрова похоронят 2 марта 2017 года.  

Информацию о смерти Владимира Петрова во вторник, 28 февраля, опубликовали на официальном сайте Федерации хоккея России. 

Профессиональная карьера Владимира Петрова началась в 1965 году в составе «Крыльев Советов». В 1967 году он начал играть за ЦСКА, в составе этой команды он 11 раз стал чемпионом Советского Союза. Также на его счету две золотые медали Олимпиад (1972, 1976) и одна серебряная (1980), а также девять титулов чемпионатов мира.

После ухода из профессионального спорта Владимир Петров занял пост главы Федерации хоккея России, был генеральным менеджером в «Спартаке», ЦСКА и СКА, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Михайлов рассказал о причине смерти Владимира Петрова

Знаменитый хоккеист долго скрывал свои проблемы со здоровьем, сообщил его давний партнер. Легенда советского хоккея Владимир Петров скончался от тяжелой болезни, рассказал его многолетний партнер по сборной СССР и клубу ЦСКА Борис Михайлов (далее...).

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news