Город

Марат Хуснуллин: «Лужники» смогут посещать до 10 миллионов человек в год

При этом заммэра назвал арену одной из лучших и крупных в мире
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В субботу, 20 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрел ход работ на спортивных объектах в олимпийском комплексе «Лужники». Первым стал Центр художественной гимнастики. Работы, по словам главы столичного Стройкомплекса, вышли в финальную стадию. 

— Центр художественной гимнастики сдадим в начале июня. Отступать некуда — впереди чемпионат мира среди юниоров, который пройдет во второй половине июля, — отметил Марат Хуснуллин.

При этом он назвал арену одной из лучших и крупных в мире. Площадка сможет принять функционировать в нескольких режимах, принимая региональные и международные соревнования, а также тренировки и концерты. 

Среди других объектов, которые появятся в ближайшие годы, заммэра назвал Дворец водных видов спорта, ледовый дворец «Кристалл», теннисный клуб, а также реконструируемый универсальный спортивный зал «Дружба».

— Универсальный зал «Дружба» в «Лужниках» планируем открыть после реконструкции до конца этого года, здесь появится многофункциональный зал на три тысячи мест, — отметил он. — Этот зал будет и под волейбол, баскетбол, под мини-футбол и другие игровые виды спорта. До конца года заказчик АО «Лужники» обещает его закончить, но работы еще много. Надеемся, что успеем.

Сейчас ведутся работы с целью расширения технических возможностей зала и его соответствия международным стандартам. Внешний вид «Дружбы» оставят похожим на образец 1980-х годов.

При этом число посетителей спортивного комплекса «Лужники» может вырасти до 10 миллионов в год после ввода новых объектов.

— В 2020–2021 годах мы получим законченный, полностью реконструированный комплекс «Лужники». Сегодня уже «Лужники» посещают порядка 4–4,5 миллиона человек ежегодно, — сообщил Марат Хуснуллин.

Заммэра также заявил, что порядка 15–20 спортивных объектов будут строить и вводить в эксплуатацию в столице ежегодно. 

— Темп, который мы взяли, это ежегодный ввод по 15–20 спортивных объектов, — сказал он. — Причем как крупных, которые работают на большой спорт, так и немаловажных объектов районного масштаба, в том числе в рамках программы «Мой район».

К примеру, в поселке Северный к началу августа достроят спорткомплекс для проведения соревнований по пятиборью.

— На сентябрь там запланирован чемпионат мира, — заявил Марат Хуснуллин. — Это специализированный комплекс, в котором из пяти дисциплин пятиборья четыре можно проводить в круглогодичном режиме. Степень готовности очень высокая.

Помимо залов для проведения соревнований по разным дисциплинам: фехтованию, плаванию на 200 метров вольным стилем, бегу и стрельбы из пневматического и лазерного оружия, стрельбы из лука, в здании разместится конно-спортивный блок.

Читайте также: Дворец водных видов спорта в «Лужниках» планируют открыть к Дню города

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER