Город

Папа Римский в честь Пасхи призвал к урегулированию ситуации на Украине

В своей речи Папа Римский Франциск упомянул сирийский народ, «ставший жертвой затянувшегося конфликта»
Фото: https://www.instagram.com/franciscus/

Папа Римский Франциск в воскресенье выступил с традиционным пасхальным обращением, в котором выразил надежду на установление мира на Ближнем Востоке, в Сирии, Ливии, Йемене, африканских странах, а также на облегчение страданий венесуэльского народа и урегулирование ситуации на Украине.

В своей речи Папа Римский Франциск упомянул сирийский народ, «ставший жертвой затянувшегося конфликта», и посоветовал им не терять надежду. Также он выразил сожаление, что в Ливии снова стали гибнуть люди и пожелал, чтобы такая ситуация быстрее прекратилась.

— Особая молитва за народ Йемена, особенно детей, страдающих от голода и войны, — говорит Папа Римский Франциск.

Он также упомянут Буркина-Фасо, Мали, Нигерию, Нигер, Камерун, Никарагуа, а также Южный Судан и Судан, и пожелал страдающим народам скорейшего обретения благополучия. Не забыл Папа Римский и про Украину и пожелал ее населению «найти примирение».

— Христос живет и остается с нами, и это демонстрирует свет его Воскресения, который не оставляет нас перед лицом испытаний, — цитирует Папу Римского Франциска ТАСС. — Перед лицом стольких страданий, Господь, не оставляй равнодушных.

Читайте также: Папа Римский поблагодарил пожарных за спасение ценных христианских реликвий

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER