Карта городских событий
Смотреть карту

Одна из пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга остается в тяжелом состоянии

Одна из пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга остается в тяжелом состоянии
Спасатели передали пострадавшего медикам / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Всего на сегодняшний день 51 пациент остается в стационарах.

В крайне тяжелом состоянии после теракта в метро Санкт-Петербурга остается одна женщина.

- На сегодняшний день 51 пациент остается в стационарах. Одна женщина в состоянии крайней тяжести, эта женщина с множественными черепно-мозговыми травмами, с эпидуральной гематомой, она была прооперирована в первую же ночь, - сообщила  министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

 Она также добавила, что врачи делают все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим восстановиться, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 3 апреля, в вагоне поезда между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» питерского метрополитена прогремел взрыв. По последним данным, погибли 14 человек.  Президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Произошедший взрыв в Совете Федерации назвали терактом. По одной из версий следствия в питерском метро действовал террорист-смертник. Среди погибших в результате теракта оказалась художница Ирина Медянцева. В связи с трагедией москвичи возложили цветы у представительства петербургского правительства в столице. С 4 апреля в Санкт-Петербурге начался трехдневный траур.

ПО ТЕМЕ

Машинист метро, спасший пассажиров, отдал подаренные деньги пострадавшей

Награжденный за спасение пассажиров при взрыве в подземке Петербурга машинист поезда метро Александр Каверин отдал собранные деньги девушке, которая пострадала во время теракта (далее…).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse