Город

Прокуратура обжаловала возврат дела экс-главбуха «Седьмой студии»

Прокуратура подала апелляционное представление на решение суда о возврате уголовного дела в отношении Нины Масляевой
Фото: официальный сайт прокуратуры города Москвы

Прокуратура обжаловала возврат в надзорное ведомство уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой, которая обвиняется в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Министерством культуры на популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа».

— Прокуратура подала апелляционное представление на решение суда о возврате уголовного дела в отношении Нины Масляевой, — цитирует пресс-секретаря Мещанского суда Юлию Котомину Агентство городских новостей «Москва».

11 апреля Мещанский суд Москвы вернул в Генеральную прокуратуру России дело о хищении бюджетных средств в отношении бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой для устранения препятствий его рассмотрения судом. Тогда судья Татьяна Изотова уточнила, что в обвинительном заключении не конкретизирована роль Масляевой в совершении мошенничества.

Напомним, что в ходе заседания экс-бухгалтер «Седьмой студии» признала свою вину и подтвердила свое участие в хищении денежных средств. По ее словам, она выполняла указания Кирилла Серебренникова и принимала участие в хищении денег вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным.

Читайте также: Мосгорсуд назвал причины освобождения Серебренникова из-под домашнего ареста

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER