Город

Экскурсию по Эрмитажу впервые провела собака-поводырь

Мероприятие состоялось в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд»
Фото: Скриншот YouTube/СЕГОДНЯ

Необычный мастер-класс прошел в Эрмитаже. В ходе него сотрудникам музея рассказали об основных правилах обращения с незрячими людьми и подготовке собак-поводырей. Мероприятие состоялось в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд».

Согласно федеральному законодательству, человека с собакой-проводником обязаны пропускать в любые общественные места. Теперь Эрмитаж — не исключение. 

В качестве приглашенного гостя выступила Наталья Кузнецова — владелица собаки-поводыря по кличке Флай. Лабрадор провел экскурсию по Эрмитажу для своей хозяйки, а сотрудники музея наблюдали за тем, как собака работает в музейном пространстве.

— Наталья Кузнецова рассказала о том, как изменилась ее жизнь после появления четвероногого помощника, и продемонстрировала, чему научился Флай в образовательном центре для собак, как они взаимодействуют друг с другом, — сообщили в пресс-службе Эрмитажа.

Обучением собак-поводырей занимаются в центре «Собаки-помощники инвалидов». Отмечается, что в обращении с такой собакой есть много тонкостей. В частности, сопровождать человека четвероногий помощник должен только с левой стороны, а собаку нельзя торопить.

Читайте также: Минтруд облегчит устройство на работу инвалидов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER