Город

Москва станет «правовой песочницей» для криптовалют

Эксперты объясняют данную инициативу тем, что законодательство нередко отстает от экономических реалий, как в случае с криптовалютами
Фото: https://pixabay.com

Заместитель министра экономического развития России Савва Шипов подтвердил, что Москва входит в число российских регионов, которые выбраны в качестве тестовых площадок для испытаний ряда инноваций.

В Москве, Калининградской области, Пермском крае и Калужской области протестируют блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, искусственный интеллект, робототехнику, виртуальную и дополненную реальность.

Шипов сравнил эти регионы с «правовыми песочницами», в которых благодаря более гибкому законодательству удастся простимулировать инновационную деятельность — в том числе по направлениям, пока законодательно не регулируемым в России, как криптовалюты.

Член совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов объяснил данный подход тем, что законодательство нередко отстает от экономических реалий, как в случае с криптовалютами, сообщают «Известия».

Стоит напомнить, что по итогам 2018 года биткоин — самая известная криптовалюта — признан самым неудачным средством для инвестиций: вкладчики потеряли более 70 процентов прибыли.

Читайте также: Мужчина обманул знакомого при покупке криптовалюты на 18,2 миллиона рублей

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER