Понедельник 27 мая, 06:05
Пасмурно + 12°
Город

Крымские виноделы заявили об угрозе прекращения работы из-за санкций США

Поставщики не в состоянии доставить продукцию по причине нехватки стеклотары
Фото: https://pixabay.com/ru

Винодельческие предприятия Крыма могут приостановить работу на шесть или девять месяцев ввиду нехватки стеклотары. Оказалось, производитель бутылок отказался поставлять продукцию на полуостров по причине санкций.

Известно, что письмо с разъяснением данной проблемы председатель ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» Алексей Липко направил депутату Госдумы РФ Дмитрию Белику.

В нем уточнялось, что после остановки поставок стеклотары с Украины, Крым начал получать бутылки преимущественно от двух российских предприятий — «Русджам» и «Кавминстекло». Однако второе недавно перешло под руководство американского акционера с последующей сменой генерального директора. В результате новый топ-менеджер заявил, что продажа стекла в Крым осуществляться не будет из-за санкций США против полуострова.

Вместе с тем «Русджам» в одиночку не в состоянии предоставить необходимый объем стеклотары.

Так многие производители вина, включая крупные частные и государственные компании («Массандра», «Новый Свет», «Инкерман» и Севастопольский винный завод), понесут колоссальные убытки. Об этом пишет РБК.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что крымские виноделы воссоздали античный напиток.

Читайте также: Политолог пояснил, почему Зеленский может не приехать в Крым

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER