Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Депутат Мосгордумы предложил запретить продажу мощных электросамокатов

После введения запрета магазины перестанут массово закупать особо мощные самокаты
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

С такой инициативой член комиссии столичного парламента по безопасности Антон Палеев выступил в среду, 24 апреля.

Депутат также предложил запретить передвижение по городу на мощных самокатах. По его мнению, это единственный способ урегулировать движение на этом виде транспорта.

— Единственная возможность, которая здесь может быть, — это введение запрета на самокаты до определенной мощности. Надо посмотреть, какими техническими характеристиками они обладают, что может стать условием такого запрета, — сказал Антон Палеев.

Он также добавил, что после введения запрета магазины перестанут массово закупать особо мощные самокаты.

Кроме того, Палеев предложил создать список запрещенных моделей самокатов и проинформировать об этом ГИБДД, чтобы та могла останавливать нарушителей и штрафовать.

— Этих мощных самокатов не так много, — пояснил он. — Два десятка или три. Можно переписать эти мощные модели и сказать, что вот с такого-то периода свыше такой-то мощности в городе использовать нельзя.

Отметим, что накануне председатель Мосгордумы Алексей Шапошников предложил вновь обсудить вопрос регулирования электротранспорта, сообщает агентство «Москва».

— Считаю, что Мосгордума в самое ближайшее время должна вернуться к рассмотрению вопросов, связанных с хранением и эксплуатацией таких средств передвижения, как электросамокаты, моноколеса, гироскутеры, — написал он на своей странице в Facebook.

Читайте такжеКомиссия Мосгордумы поддержала законопроект об электронном голосовании

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER