Корабль «Союз» предлагают использовать для туристических полетов в космос
Ракета космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-29М» / Фото: Пресс-служба Федерального космического агентства

Корабль «Союз» предлагают использовать для туристических полетов в космос

Общество
С 1967 года корабли типа «Союз» совершили 125 успешных полетов в космос.

Космический корабль «Союз» может использоваться как средство для развития космического туризма.  Такое мнение высказал глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев.

- Мы рассматриваем "Союз" как наиболее оптимальное транспортное средство для адаптации под нужды космического, в том числе и межпланетного, туризма, в первую очередь из-за высокой степени доверия к этому кораблю, - отметил он. 

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев поддержал эту точку зрения. Он отметил, что "Союз" не может выполнять многие задачи по доставке грузов, по сравнению с современными кораблями. Но, тем не менее, это надежный и проверенный корабль, поэтому он идеально подходит для туризма, передает ФБА "Экономика сегодня". 

- "Союзы" уже выводили таких космонавтов в космос, хотя для данного проекта это направление является не более, чем способом продления сроков его эксплуатации, ведь скоро ему на смену должен прийти новый корабль «Федерация», - отметил Иван Моисеев. 

Google newsGoogle newsGoogle news