Город

Политолог: Неопытность Зеленского — его главный ресурс

Более 70 процентов украинцев отдали голоса за Владимира Зеленского  
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Владимиру Зеленскому не стоит встречаться один на один с президентом РФ Владимиром Путиным. Такое заявление сделал советник украинского лидера Иван Апаршин, сообщает RNS. 

Он полагает, что встреча в формате прямых переговоров «бесперспективна» для Украины, поскольку сегодня страна не может самостоятельно отстаивать свою позицию. Киеву необходимо присутствие на переговорах представителей США и Великобритании. 

Политолог Игорь Рябов считает, что у Зеленского слишком много советников, как в своей стране, так и извне. Так, Ангела Меркель советует ему, как реформировать экономику, Эммануэль Макрон — как соблюдать Минские соглашения, Иван Апаршин советует не проводить переговоры с РФ. 

Эксперт отмечает, что Зеленский может не слушать советчиков и принимать решения самостоятельно, а его неопытность в политике может сыграть ему на руку, передает ФАН.

— В каком-то смысле неопытность Зеленского сегодня — его главный ресурс, возможность делать нестандартные шаги, которые быстрее решат проблемы на Украине, чем самая хитрая политика, — считает Игорь Рябов. 

Читайте также: Генсек НАТО пригласил Владимира Зеленского в штаб организации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER