Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Десять фактов о необычном поезде Ким Чен Ына

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на собственном бронепоезде
Фото: Кадр из видеорепортажа сайта «Настоящее время»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын прибыл во Владивосток на собственном бронепоезде, чтобы принять участие в переговорах с президентом Владимиром Путиным 25 апреля. Это первый визит Ким Чен Ына в Россию. В поезде с ним едет делегация из 230 человек (чиновники и штат обслуживающего персонала: машинисты, уборщицы, официанты и охранники). 

Традиция ездить на бронепоездах началась с дедушки Ким Чен Ына — Ким Ир Сена. Этим видом транспорта он добирался аж в Европу. Его сын Ким Чен Ир в 2001 году пересек почти всю нашу страну — от Приморья до Москвы. Повышенные меры безопасности фактически парализовали движение на Транссибе. Поезда приходили на станции с многочасовыми опозданиями, во время стоянки VIP-бронепоезда отъезжающие не могли попасть на вокзалы. Жителям ближайших домов запретили выходить на улицу и предложили закрыть окна занавесками. Говорят, что Ким Чен Ир даже скончался в любимом бронепоезде.

ФАКТЫ О БРОНЕПОЕЗДЕ 

1. Бронепоезд дедушке Ким Чен Ына подарил Иосиф Сталин. Изначально это были обычные вагоны советского производства, в штабном пол был бронированным. Потом вагоны модернизировали в Японии.

2. Бронепоезд выполнен из новейших материалов, которые позволяют сделать его невидимым для американских спутников и самолетов-разведчиков. Его корпус имеет особое покрытие, выполненное по технологии «стелс». Чтобы обмануть разведку, в КНДР также применяют ложные поезда-копии.

3. В поезде 17 вагонов-комнат, где не только полы бронированные, но и обшивка.

4. Отдельный вагон занимают личные апартаменты вождя, есть вагон для переговоров, где на плоских экранах демонстрируются новости и любимые фильмы главы государства. На электронной карте с помощью спутника отслеживается передвижение поезда.

5. Целый вагон занимает собственная дизельная электростанция. Его можно узнать по трапециевидной крыше и маленьким окнам-бойницам.

6. В грузовом вагоне находятся два бронированных автомобиля.

7. Также в бронепоезде едет бронированный лимузин Ким Чен Ына. Машина оборудована туалетом. Ким Чен Ын боится, что образцы его экскрементов окажутся в руках западных спецслужб. Чтобы машина могла съехать на землю, на вокзале Владивостока экстренно углубили выезд.

8. В поезде есть спутниковая связь и Интернет. По словам очевидцев (бывшего полномочного представителя президента РФ в ДФО К. Пуликовского — прим. «ВМ»), все вагоны отличаются повышенным комфортом и изысканным, но строгим дизайном. Преобладают бежевые тона, имеются вставки металлического цвета. 

9. Перед тем как поезд остановится, специальные протиральщики дверей и поручней поезда бегут и протирают прямо на ходу вагон, из которого выйдет вождь северных корейцев.

10. Высадка из поезда располагается так высоко, что для того, чтобы лидер Северной Кореи смог спуститься на российскую землю, для него сколотили трап из деревянного бруса.

В материале использовались данные газеты «Гудок» и дальневосточного агентства «ПримаМедиа».

Читайте также: Дипломированный физик и футбольный фанат: пять неожиданных фактов о Ким Чен Ыне

Новости СМИ2

Круглый стол: «Заживем по-новому. Как осенью изменится си...

22 августа 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER