Четверг 22 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Пожарное депо со скалодромом построят в Новой Москве

Запланировано строительство четырехэтажного учебно-тренировочного снаряда «Башня со скалодромом»
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В поселении Вороновском, что на территории Новой Москвы, возведут пожарное депо со скалодромом. Соответствующую проектную документацию уже согласовали специалисты Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза). Об этом в среду, 24 апреля, сообщили в пресс-службе комитета.

В депо разместятся помещения для пожарной техники и ее технического обслуживания, для восстановительного центра личного состава и дежурной службы. Для сотрудников откроются тренажерный зал, сауна, комнаты отдыха и психологической разгрузки. 

— Также здесь обустроят жилые и служебные помещения. Откроются учебные классы, зал для проведения собраний, фельдшерская и столовая, — пояснили в ведомстве. 

Кроме того, на территории запланировано строительство четырехэтажного учебно-тренировочного снаряда «Башня со скалодромом».

Будет также проведено благоустройство территории, на которой расположится депо. Сделают проезды, оборудуют тротуары, установят малые архитектурные формы, а также беговую дорожку. Появится парковка, рассчитанная на десять автомобилей. Специальные площадки отведут под размещение трансформаторной подстанции. 

В период с 2019 по 2021 год в столице будут построены 16 пожарных депо, пожарно-спасательных частей и спасательных станций. Их возведение включено в адресно-инвестиционную программу. 

Читайте также: Пять пожарных депо в ТиНАО планируют открыть до конца года

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER