Минздрав рассказал, как правильно готовить шашлык
По народной традиции на майские праздники принято делать шашлык. Однако зачастую неправильный выбор мяса и неумение обращаться с мангалом приводят к печальным последствиям.
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян советует выбирать нежирное мясо и хорошо вымачивать его в маринаде перед жаркой.
— Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир, — цитирует диетолога RT.
Особо подчеркивается, что главное — не переедать, добавить к блюду свежих овощей и зелени, которые помогают пищеварению. И не стоит злоупотреблять алкоголем. Диетолог отметил, что каждый должен знать свою норму и следить за состоянием. Особенно это касается тех, кто страдает проблемами кишечника или сахарным диабетом — тут необходима диета даже во время праздников.
Читайте также: Рейды по пресечению незаконного розжига костров пройдут в парках Москвы