Суббота 25 мая, 22:05
Пасмурно + 17°
Город

Союз десантников России объяснил смену погон у курсантов ВДВ

Училище выполняло приказ Министерства обороны РФ от 2015 года, который вносил изменения в порядок ношения погон на различных видах военной формы
Фото: МИНОБОРОНЫ.РФ

Союз десантников России прокомментировал информацию о смене погон у курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, выступивших против изменения традиционного цвета погон с небесно-голубого на зеленый.

По словам председателя Союза, генерал-подполковника Валерия Востротина, училище выполняло приказ Министерства обороны РФ от 2015 года, который вносил изменения в порядок ношения погон на различных видах военной формы. Согласно ему, на полевой форме одежды предусматривалось ношение погон защитного цвета.

— При переходе на летнюю форму одежды МО РФ даны указания привести форму одежды (в том числе и полевую) в соответствии с приказом МО РФ 2015 года, что сейчас и выполняется. На повседневной (офисной) и парадной форме одежды погоны остались прежние, — подчеркнул Востротин.

Он призвал «успокоиться и не поддаваться на провокации», отметив, что тельняшки и береты по-прежнему остаются элементами формы одежды ВДВ.

— Если вы хотите, чтобы наши дети и внуки, защищая Родину, попадали под пули вражеских снайперов, можете продолжать настаивать на ношении голубых погон на полевой форме одежды, — заключил председатель Союза десантников России.

ЭКСПЕРТ

Андрей Пешков, председатель московского городского отделения межрегиональной общественной организации «Союз десантников»:

— Ситуация неприятная. Я категорически против. Я помню, как в Коломенском училище был такой случай, когда с морпехов и десантников пробовали снять погоны и поменять на общевойсковые. Тогдашний командующий ВДВ Владимир Шаманов это отстоял. Думаю, что командующий должен тоже за это дело радеть, потому что традиции эти родились еще при Маргелове, неправильно их нарушать. Кем было придумано такое решение, с какой целью — непонятно. Думаю, что общественные организации будут писать письма и обращения на имя командования ВДВ, чтобы не допустить худшего варианта развития ситуации.

Читайте также: Минобороны отреагировало на акцию курсантов ВДВ из-за смены цвета погон

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER