Суббота 25 мая, 05:05
Пасмурно + 11°
Город

Министр городского правительства на время стал актером

Глава Департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян сыграл в постановке «Мы все из одной глины»
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
25 апреля в Государственном Кремлевском дворце состоялось знаковое событие — премьера спектакля «Мы все из одной глины». Его участниками стали не только звезды театра, но и столичные госслужащие и общественные деятели.

Так, одну из ролей в спектакле сыграл министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян.

— Этот проект очень важен, он несет в себе и реабилитационную составляющую. Поэтому мы будем всячески его поддерживать, — рассказал он.

«Мы все из одной глины» рассказывает общечеловеческую историю. Она о том, что даже если у вас и нет чего-то материального, но есть любовь и дружба, то не стоит ничего бояться. Можно и нужно начинать великое и доброе дело, ведь мир открывается тем, кто верит в лучшее. Чтобы передать эту идею, в спектакле принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья, а также творческие коллективы из разных городов России, общественные и политические деятели.

Сценарий к постановке написал известный драматург и публицист Эдвард Радзинский. Он ставил своей целью рассказать историю про настоящую любовь, которая растопит лед в сердце и научит не отворачиваться от других, помогать ближнему в сложных ситуациях и проявлять внимание к людям.

— Вовлекаясь в совместную деятельность, люди объединяются. А театр — это лекарство, совместная радость, — считает драматург.

Среди участников спектакля — звезды искусства: Дмитрий Харатьян, Илья Резник, Лариса Долина, Оксана Федорова, Денис Майданов, Никас Сафронов и многие другие. Все они решили выступить на сцене в самых неожиданных амплуа.

К примеру, одним из героев «Мы все из одной глины» стал... Колобок. Этот спектакль — размышление о том, как человечество уходит от своих духовных основ, словно Колобок от бабушки с дедушкой. Однако, пострадав от собственного эгоизма и признав ошибки, люди возвращаются к истокам — обратно в свой дом.

Народный артист России Дмитрий Харатьян давно размышляет на тему детства и считает, что ее очень важно поднимать в искусстве.

— Спектакль посвящен милосердию, состраданию и помощи людям, которые нуждаются в поддержке не только материальной, но и духовной, — подчеркнул Дмитрий Харатьян.

Одна из сюжетных линий спектакля «Мы все из одной глины» — вручение премии «Родительское спасибо», учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов. Мамы и папы таких москвичей поблагодарили педагогов и врачей, государственных служащих и специалистов, которые помогают их семьям.

СПРАВКА

Спектакль «Мы все из одной глины» организован при поддержке правительства Москвы, благотворительных фондов, общественных и других организаций. Премьера состоялась в Большом зале Государственного Кремлевского дворца. Кроме министра столичного правительства, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна, в спектакле принимает участие председатель совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, сопредседатель Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате РФ Елена Клочко. Организатором мероприятия выступил фонд «Мы все из одной глины».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER