Город

Как бойцы ММА провели открытую тренировку

Нариман Аббасов начинает разминку, ему помогает президент известного азербайджанского бойцовского клуба Шахрияр Аббасов
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
Нариман Аббасов начинает разминку, ему помогает президент известного азербайджанского бойцовского клуба Шахрияр Аббасов
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В пятницу, 26 апреля, на «Арене Мытищи» состоится турнир Fight Nights Global 93. А 24 апреля участники шоу провели открытую тренировку у павильона Московских центральных диаметров. За ней наблюдал корреспондент «ВМ».

Огромный светодиодный экран, диджей играет громкую ритмичную музыку, на сцене на радость мужчинам очаровательные красавицы на высоких каблуках и в коротких юбках. Мощное красивое действо должно начаться с минуты на минуту. У павильона МЦД в теплый вечер среды собрались несколько сотен человек, чтобы понаблюдать за тренировкой титулованных бойцов смешанных единоборств.

Первым на сцену выходит боец из Баку Нариман Аббасов. Он приветлив и улыбчив, но в то же время до предела сконцентрирован. В эту пятницу ему предстоит титульный бой против спортсмена из Казахстана Куата Хамитова. Он начинает разминку, ему помогает президент известного азербайджанского бойцовского клуба Шахрияр Аббасов. Один удар по перчаткам, второй, шлепки отчетливо слышны в микрофоны, которые висят на бойцах.

— А «вертушку» можешь? — крикнул кто-то из толпы

— Это может плохо закончиться, — шутит Шахрияр.

В итоге получилось эффектно, как раз для красивого кадра на мобильный телефон, на которые зрители охотно снимали происходящее.

Бой Аббасова с Хамитовым станет одним из самых статусных поединков. Всего же запланировано 16 боев. Самая сочная вывеска вечера — поединок между перспективным российским бойцом Анатолием Малыхиным и суперзвездой ММА бразильцем Фабио Мальдонадо.

Это будет бой молодости и опыта, ведь южноамериканцу уже стукнуло 39 лет. Но Мальдонадо не лыком шит. Спортсмен прославился на весь мир, победив в 2016 году самого Последнего императора Федора Емельяненко. Но Малыхина это нисколько не пугает. На сцену он выходит в шикарном расположении духа, шутит и улыбается. Делает настоящее шоу. И всячески подчеркивает, что Мальдонадо в ринге — конец.

Нариман Аббасов на разминке, ему помогает президент известного азербайджанского бойцовского клуба Шахрияр Аббасов Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

— Первая часть подготовки к бою прошла в Тайланде, — рассказал он со сцены. — Там было много мировых звезд смешанных единоборств, со всеми спарринговал. Вторая часть подготовки уже была в Москве. А Мальдонадо тогда, в 2016 году, просто повезло. Без этого он бы никогда не нокаутировал великого Федора Емельяненко.

Сам Мальдонадо во время тренировки находился в пути где-то между Бразилией и Россией. Заманить Фабио в нашу страну было непростой задачей, рассказал «ВМ» президент Fight Nights Global Камил Гаджиев. Но в итоге он все же выйдет против Малыхина и устроит шоу. Совместные мероприятия с МЦД организаторы поединков устраивают уже второй год подряд.

— В прошлый раз у нас здесь было взвешивание, тогда собралось на него посмотреть две тысячи человек, — отметил Камил Гаджиев. — Это уже добрая традиция, мы с метрополитеном дружим. Тренировка на улице перед зрителями — это круто. Думаю, бойцы получили удовольствие.

Нариман Аббасов начинает разминку, ему помогает президент известного азербайджанского бойцовского клуба Шахрияр Аббасов
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER