Город

Роспотребнадзор рассказал о безопасных способах покраски яиц

Особое внимание следует уделить выбору красителя, чтобы не нанести вред своему здоровью
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека представили несколько рекомендаций по окрашиванию яиц по случаю предстоящей Пасхи.

В первую очередь необходимо помнить, что яйца — это пищевые продукты, тогда как применение непищевых красителей рискует привести к отравлению и иным непредсказуемым последствиям для здоровья.

В качестве допустимых способов окраски следует рассматривать использование природных красителей: луковой шелухи, краснокачанной капусты, свеклы, кофе, листьев шпината и крапивы, куркумы, паприки, зеленого чая, каркаде, ягод черники и клюквы.

Также можно задействовать пищевые красители, которые соответствуют установленным в РФ санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для окраски пасхальных яиц. К ним относятся: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102. Соответствующая информация приведена на сайте Роспотребнадзора.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что окрашенные роботом яйца подарят москвичам на Пасху.

Читайте также: Своими руками: как приготовить вкусный пасхальный кулич

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER