Власти Латвии изменят процедуру оформления виз российским туристам
По информации Центрального статистического управления Латвии, Россия стала лидером по числу туристов, посетивших страну в первом квартале 2017 года / Фото: Скриншот с видео

Власти Латвии изменят процедуру оформления виз российским туристам

Общество
Будет прекращена аккредитация туроператоров, оформлявших визы для своих клиентов.

Согласно заявлению посольства Латвии в Москве, с 1 сентября 2017 года процедура оформления виз россиянам изменится.

- Диппредставительство прекращает аккредитацию российских туроператоров, сотрудники которых в настоящее время могут подавать документы на визы вместо самих путешественников, - сообщает РИА Новости.

Теперь всем желающим посетить Латвию необходимо будет самостоятельно обращаться в консульский отдел посольства в столице. Уточняется, что россияне могут подать документы в визовые центры компании Pony Express.

Данные изменения связаны с тем, что механизм оформления виз посредством турфирм неэффективен. По данным латвийских дипломатов, при посредничестве компаний гражданам России выдали лишь около пяти процентов от общего количества разрешений на въезд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повод потроллить Москву: Мария Захарова рассказала, почему в американских посольствах увеличилось время выдачи виз россиянам

Представитель МИД РФ недоумевает, зачем вообще нужны собеседования для получения визы в страну, где голосовать за президента можно онлайн (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram! 

Google newsYandex newsYandex dzen