Сотрудники центра психологической помощи во главе с Юлией Шойгу прибыли в школу №1 в Ивантеевке
В результате нападения в школе в подмосковной Ивантеевке пострадали четыре человека, из них трое - ученики / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Сотрудники центра психологической помощи во главе с Юлией Шойгу прибыли в школу №1 в Ивантеевке

Происшествия
Об этом сообщила официальный представитель Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) Наталья Лукаш.

Помощь родителям, педагогам и ученикам школы №1 в подмосковной Ивантеевке оказывают сотрудники Центра экстренной психологической помощи Министерства по чрезвычайным ситуациям (ЦЭПП МЧС) России во главе с Юлией Шойгу.

- Наши специалисты во главе с Юлией Шойгу приехали в школу №1 в Ивантеевке, где проводят психологическую работу, оказывают всю необходимую помощь педагогам, школьникам и родителям после произошедшего инцидента, - сообщила официальный представитель ЦЭПП Наталья Лукаш.

Ранее стало известно, что учительница информатики, пострадавшая при нападении ученика в школе, находится в состоянии средней степени тяжести, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик муниципального образовательного учреждения (МОУ) «Образовательный центр» №1 подмосковного города Ивантеевка сумел пронести в здание школы оружие и дымовые шашки. Во время урока информатики него возник конфликт с учительницей. В результате подросток напал на нее с топориком, а после открыл огонь из пневматического оружия. В итоге четыре человека, среди которых трое учеников, получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Халатность».

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Ивантеевский стрелок

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Собственно, даже думать над заголовком не пришлось. К сожалению. У нас уже по-накатанному - кратовский стрелок, тверской стрелок. Теперь вот - ивантеевский.

Разница только в том, что ивантеевский стрелок - ребенок. Условно, конечно, ребенок. Старшеклассник. Но - ученик (далее...).

Молодые самцы склонны к подражательству

Колонка обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

У меня сын тоже в девятом классе учится. И тоже 2002 года рождения. И тоже про учителей иной раз говорит такое, что и до молотка недалеко. Хотя сильно сомневаюсь, что он за него схватится. Ну, не идиот же (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавший на учительницу информатики в Ивантеевке школьник прошел психологическую экспертизу

Подростка, совершившего нападение на учительницу информатики и устроившего стрельбу в школе в подмосковной Ивантеевке, обследовали с помощью психологической экспертизы (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen