На 83-м году жизни в Москве скончался целитель Аллан Чумак
Первый благотворительный бал прессы. Целитель и экстрасенс Аллан Чумак дарит «заряженные» им газеты / Фото: Антонов Алексей/ТАСС

На 83-м году жизни в Москве скончался целитель Аллан Чумак

Общество
Аллан Чумак был советским и российским телевизионным деятелем, который называл себя целителем и экстрасенсом, а также являлся автором нескольких книг.

Знаменитый целитель Аллан Чумак скончался в Москве на 83-м году жизни.

Об этом телеканалу РЕН ТВ сообщил его сын Александр. Кроме того, смерть целителя подтвердил его друг, журналист Дмитрий Гордон.

- Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память! – сообщил в социальной сети Facebook Дмитрий Гордон.

СПРАВКА

Аллан Чумак родился 26 мая 1935 года в Москве. Был советским и российским телевизионным деятелем, который называл себя целителем и экстрасенсом.

Окончил факультет журналистики МГУ, с 1965 года работал на телевидении. Начинал свою журналистскую карьеру спортивным комментатором. С 1983 года работал в НИИ общей и педагогической психологии АПН СССР.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

В конце 1980-х – начале 1990-х годов стал одним из известных целителей в России благодаря сеансам, которые проводились по телевидению. Во время этих эфиров Аллан Чумак «заряжал» с помощью пассов воду, кремы, мази и многое другое.

[OBJ Алан Чумак. Сеанс №1. Общеоздоровительный сеанс]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять известных российских и мировых народных целителей

1. Анатолий Кашпировский

Советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального телевидения СССР(далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen