СК: Четверо граждан Украины объявлены в международный розыск за нападения на диппредставительства России
Депутат Верховной рады Владимир Парасюк обвиняется в нападении в марте 2016 года на генеральное консульство России, расположенное во Львове, а также в надругательстве над флагом России / Фото: Следственный комитет России

СК: Четверо граждан Украины объявлены в международный розыск за нападения на диппредставительства России

Происшествия
По информации пресс-службы СК, сотрудники следствия установили причастность к нападениям в 2014 и 2016 годах на российские дипломатические представительства граждан Украины: Владимира Романцова, Алексея Бакая, Владимира Назаренко и Владимира Парасюка.

За нападения на российские дипломатические учреждения заочному аресту подлежат четверо граждан Украины, в числе которых депутат Верховной рады Владимир Парасюк. Все они объявлены в международный розыск. Такую информацию предоставила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

- Четверо граждан Украины объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила Светлана Петренко.

По информации пресс-службы СК, сотрудники следствия установили причастность к нападению в 2014 году на посольство России в Киеве граждан Украины: Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко. В свою очередь, Владимир Парасюк обвиняется в нападении в марте 2016 года на генеральное консульство России, расположенное во Львове, а также в надругательстве над флагом России.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Три парасюка: первая драка

Колонка обозревателя «ВМ» Леры Бокашевой

Не знаю, можно ли смотреть и читать новости из украинской Рады без смеха. Какая-то эклектика, сюр. Первая в истории нового состава Верховной рады драка произошла сегодня во время голосования за постановление о составе парламентских комитетов. Вот и пролилась первая кровь, то есть, свершилась драка (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет России возбудил дело в отношении украинского депутата

Следственный комитет РФ обвиняет депутата Верховной рады Украины Владимира Парасюка в нападении на генконсульство РФ и надругательство над флагом России (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen