Город

Зафиксирован рекордный спрос на аренду киосков в парках

Рекордный спрос на право торговать в парковых киосках зафиксировали в департаменте по конкурентной политике
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Порядка 200 предпринимателей приняли участие в торгах по аренде и продаже недвижимости на прошлой неделе. Рекордный спрос на право торговать в парковых киосках зафиксировали в департаменте по конкурентной политике. 

— За 29 лотов боролись 76 участников, в среднем итоговая стоимость увеличилась в три раза. Самый маленький объект представляет собой место под размещение торгового автомата площадью 2,4 квадратных метра, самый большой лот имеет площадь 108 квадратных метров, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по конкурентной политике. 

Торговые объекты, а именно киоски с мороженым, выпечкой, кукурузой, точки проката и общепита, в скором времени откроются в парках «Сокольники», «Фили», «Поклонная гора», «Петровский» и «Лианозовский». 

Не меньшая конкуренция наблюдалась на аукционах по аренде городского имущества на спецусловиях для малого бизнеса. 48 предпринимателей претендовали на 11 коммерческих объектов. Наибольшее число участников торгов желало заполучить объект площадью 96 квадратных метров в районе Беговой. 

Кроме того, пользовались спросом земельные участки, сдаваемые городом в аренду под капитальное строительство. На пять лотов претендовали 12 участников. 

Читайте также: Город выставил на торги три объекта без объявления цены

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER