Город

Сергей Соседов назвал срыв концертов Лободы в Германии пиаром

Сергей Соседов: Если артист по каким-то причинам срывает концертный график, он несет огромные убытки
Фото: http://www.sosedov.tv/

Певица Светлана Лобода, на которую немецкое концертное агентство Berin Iglesias Art подало исковое заявление, срывала свой гастрольный график во время европейского турне и отменяла концерты исключительно ради проформы.

Об этом корреспонденту «ВМ» рассказал музыкальный критик Сергей Соседов. Однако, по мнению специалиста, это достаточно необдуманный шаг, ведь если организаторы решили обратиться в суд, то значит, были серьезные нарушения со стороны музыканта.

— Если артист не появляется на концерте или задерживается, он обязан платить неустойку организаторам, — рассказал «ВМ» Соседов. — Я читал много контрактов, там иногда можно встретить абсолютно абсурдные причины, по которым артист может не появиться на съемках, концерте или ток-шоу. К примеру, в договоре у Киркорова был пункт, в котором говорилось о том, что делать компании, занимающейся организацией концертов артиста, если он исчез или улетел в космос.

По словам Соседова, если артист по каким-то причинам срывает концертный график, он несет огромные убытки, причем неустойки могут превышать сумму гонорара, который он получил бы за сам концерт.

— Я очень хорошо знаком с продюсером Светланы — Нателлой Крапивиной, которая занимается подбором репертуара певицы, продакшеном, решает творческие и технические вопросы. И если бы не она, то вряд ли кто-то знал о таком бренде, как Светлана Лобода. И я сомневаюсь, что Нателла могла бы непрофессионально подойти к выбору организатора гастрольного тура певицы по странам Европы. Скорее всего, это делается ради пиара. Но это достаточно странно, ведь артист должен знать, что ему в любом случае придется выплатить сумму, которую с нее взыскала эта немецкая компания.

Читайте также: Юрий Лоза заявил, что Лободе в Германии нужно было работать с проверенной компанией

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER