Роспотребнадзор дал советы по избежанию отравлений в майские праздники
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дали рекомендации по предотвращению возможных пищевых отравлений в майские праздники.
В первую очередь необходимо понимать, что готовить блюда (салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное) лучше в домашних условиях и в умеренном количестве, чтобы остатки не хранились более суток.
Если же вы покупаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты и мясные изделия надлежит подвергнуть повторной термической обработке. Торты и пирожные храните в холодильнике.
Перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией необходимо тщательно вымыть руки. Стоит также хорошенько промыть зелень, овощи и фрукты, а также не ставить на одну полку готовые блюда и сырые мясо и рыбу. Соответствующая информация приведена на сайте Роспотребнадзора.
Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать свежие овощи и фрукты.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал, как отдохнуть на природе без вреда здоровью