Рамзан Кадыров назвал «мышиной возней» блокировку его аккаунтов в двух социальных сетях
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что жители России вздохнут полной грудью, когда сталинский дух покинет Россию / Фото: www.instagram.com/kadyrov_95

Рамзан Кадыров назвал «мышиной возней» блокировку его аккаунтов в двух социальных сетях

Общество
Ранее представители социальной сети Facebook сообщили, что приостановка действия профилей Кадырова в соцсетях связана с санкциями со стороны США

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал блокировку своих аккаунтов в социальных сетях Facebook и Instagram. 

-…Очень спокойно отношусь к этой мышиной возне США. Но вопрос к Facebook и Минфину (США-прим.). Где ваша хваленная демократия и право граждан на получение информации? Или мнение 4 млн подписчиков ничего не значит?- написал Кадыров в социальной сети Twitter.

Напомним, что работа профилей Рамзана Кадырова в двух соцсетях была остановлена в субботу, 23 декабря. В Кремле отметили, что остановка действия аккаунтов Кадырова вызывает обеспокоенность. 

В среду, 27 декабря, представители социальной сети Facebook  сообщили, что это связано с санкциями со стороны США.

Ранее минфин США ранее внес главу Чечни и еще нескольких граждан РФ в санкционный список Магницкого. Они обвиняются в нарушении прав человека. Сам Кадыров в ответ на это заявил, что права человека нарушаются не в Чечне, а в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал блокировку Рамзана Кадырова в Instagram опасным прецедентом

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse