Полицейские задержали мошенницу, оформившую москвичу поддельный страховой полис
Врио мэра Москвы Сергей Собянин осмотрел новые методики работы в УВД ЮАО. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Полицейские задержали мошенницу, оформившую москвичу поддельный страховой полис

Происшествия
Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В полицию Войковского района обратился 42-летний москвич с заявлением о том, что малознакомая женщина похитила у него 30 тысяч рублей. Потерпевший рассказал, что ему необходимо было продлить полис страхования на автомобиль, но не было времени. Знакомые дали телефон женщины, которая, по их словам, могла помочь в решении этого вопроса. Мужчина созвонился с ней и назначил встречу.

Злоумышленница оформила все документы на месте, взяла 30 тысяч и уехала. Но когда автолюбитель попал в ДТП и обратился за выплатой страховки, в компании ему сообщили, что полис является поддельным.

Полицейские назначили экспертизу, и это подтвердилось. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнюю подозреваемую.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Северного округа Ясмина Шафигуллина.

К подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ей грозит наказание – до пяти лет лишения свободы.  В настоящее время полицейские проверяют задержанную на причастность к совершенным аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen