Более 800 браконьерских шуб изъяли у предпринимателей с сентября по декабрь прошлого года
Арестованный товар продавался без соответствующих контрольно-идентификационных знаков / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/RQSOXFsy0dU)

Более 800 браконьерских шуб изъяли у предпринимателей с сентября по декабрь прошлого года

Общество
Сотрудники Роспотребнадзора проверили товар порядка 60 компаний.

Более 800 контрафактных шуб, продававшихся с нарушениями оформления меховых изделий, изъяли у предпринимателей в ходе проверок, которые прошли в столице с сентября по октябрь прошлого года.

- Арестованный товар продавался без соответствующих контрольно-идентификационных знаков (КИЗ) либо с нарушением его оформления. Специалисты оценивают стоимость арестованных контрафактных шуб около 17 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

В пресс-службе отметили, что в отношении недобросовестных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Еще троих предпринимателей обязали выплатить штрафы в размере 205 тысяч рублей, а их товар, признанный контрафактным, конфисковали.

Руководитель департамента Владимир Черников подчеркнул, что торговля нелегальными товарами вредит бизнесу, федеральному бюджету и может навредить здоровью покупателей.

МЕЖДУ ТЕМ

Столичные аптеки обязали предлагать недорогие аналоги лекарств

Google newsYandex newsYandex dzen