Петр Бирюков оценил объемы выпавшего на столицу снега
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков / Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

Петр Бирюков оценил объемы выпавшего на столицу снега

Город
По словам Бирюкова, 60 процентов территории города уже очищены от последствий снегопада.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, на столицу уже выпало более 168 сантиметров снега, а к исходу сезона этот показатель может достичь и двух метров.

Заммэра напомнил, что за два дня в Москве выпало 47 сантиметров снега при февральской норме в 36 сантиметров. В самую снежную за последние годы зиму 2012-2013 годов максимальный показатель не превышал 40 сантиметров.

- Но движение в городе тем не менее не остановилось, машины ехали, пешеходы шли по своим делам. По нормативам весь этот снег мы должны убрать за 10 дней. То есть переместить, передвинуть, вывезти 85 миллионов кубометров. Представляете, что это такое? Железнодорожный состав, в который если бы погрузить этот снег, мог бы по экватору обогнуть всю нашу землю. И, тем не менее, мэр города Сергей Семенович Собянин не дает нам этих 10 дней. Поставлена задача к ближайшему воскресенью полностью очистить город. При том, что снег-то и сейчас продолжает падать, - рассказал Петр Бирюков «Российской газете».

Заместитель главы города также отметил, что с уборкой снега город справляется силами городских служб и инженерных компаний.

- Никакой армии. Работают только городские службы. Если вчера это было 15 тысяч единиц техники и 70 тысяч рабочих, расчищающих улицы, крыши, то сегодня к вечеру будет задействовано уже 17 тысяч единиц уборочной техники и 80 тысяч человек, - уточнил Бирюков.

ПО ТЕМЕ

Петр Бирюков заявил, что в выходные выпало рекордное за 100 лет количество снега

Петр Бирюков рассказал, чего москвичам ждать от погоды с приходом новой недели

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse