Суббота 25 мая, 22:05
Пасмурно + 17°
Город

Столичные врачи спасли девочку с ожогами тела «несовместимыми с жизнью»

После поступления в медицинское учреждение, ребенка отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В городскую клиническую больницу № 9 имени Сперанского поступила восьмилетняя девочка. У ребенка были ожоги 55 процентов тела. Специалисты смогли спасти девочку и восстановить ей лицо. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Москвы.

Девочка была госпитализирована из южного города России. Изначально врачи поставили диагноз — «ожоги, несовместимые с жизнью».

— Комбустиологи (специалисты по лечению ожогов) московской клиники не только спасли ребенку жизнь и поставили на ноги, но и вернули девочке лицо, — рассказали в пресс-службе. — При такой площади ожогов III степени лица, головы, шеи, тела, обеих рук и ног, пациентка не могла дышать самостоятельно.

После поступления в медицинское учреждение, ребенка отправили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Пациентку сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легкий.

— Ей назначили инфузионную, антибактериальную, обезболивающую, антисекреторную, противогрибковую, симптоматическую терапии. В первые же сутки комбустиологи выполнили большой объем операций, удалив омертвевшие ткани на площади 30 процентов поверхности тела. Еще через два дня — очистили 25 процентов, — рассказали в департаменте.
За 1,5 месяца врачи практически полностью восстановили утраченный кожный покров у ребенка. Об этом сообщает агентство «Москва»

Читайте также: Столичные врачи спасли девочку с ожогами тела

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER