Воскресенье 26 мая, 06:05
Дождь + 15°
Город

Сирийский дятел в Филевском парке — экзотика или коренной житель

Специалисты отмечают, что сирийский дятел в Филевском парке — самый северный экземпляр на планете, это подтверждается картой его обитания
Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы

На территории столичного парка «Фили» обнаружили сирийского дятла. В последний раз эту птицу в российской столице видели два года назад в Битцевском парке.

Об этом «Вечерней Москве» рассказала горожанка Нелли Семенова, которой удалось сфотографировать пернатого гостя.

— Изредка в сезон пролета в зеленых зонах города можно встретить редкие виды пернатых, — говорит Семенова. — Еще реже в парках Москвы появляются новые обитатели.

Принадлежность дятла, которого увидела москвичка в парке «Фили», к сирийскому подвиду подтвердили эксперты международной сети натуралистов. Специалисты отмечают, что сирийский дятел в Филевском парке — самый северный экземпляр на планете, это подтверждается картой его обитания.

В свою очередь орнитолог Владимир Горячев рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», что сирийские дятлы давно уже живут в наших широтах и их очень часто путают с Большим пестрым дятлом.

— Сирийский дятел никакая не экзотика, — говорит эксперт. — Это перелетные птицы, лет двадцать назад заселили Москву. Их можно встретить во многих парковых зонах и лесах столицы. Их рацион ничем не отличается от их сородичей. Они питаются личинками вредителей, мелкими насекомыми и абсолютно спокойно вписываются в наш климат, — заключил Горячев.

Читайте также: Орнитолог рассказал, как правильно выгнать дикую птицу из квартиры

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER