Карта городских событий
Смотреть карту

Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, продолжат карьеру в Москве

Коридоры Власти
Российские дипломаты, высылаемые из Великобритании, продолжат карьеру в Москве
По словам посла России в Великобритании Александра Яковенко, произошедшее - начало нового этапа для российских дипломатов / Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС
Дипломаты вернутся в столицу РФ в понедельник, 20 марта.

Дипломаты из РФ, которых высылают с территории Великобритании в связи с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, продолжат свою карьеру в российской столице. Об этом сообщил посол России в Великобритании  Александр Яковенко.

Он отметил, что дипломаты вернутся в Москву в понедельник, 20 марта.

- Это завершение их командировки в Лондоне и начало нового этапа, который, естественно, продолжит их карьеру в Москве, - сообщил посол в эфире программы «Вести в субботу».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Решение о высылке 23 российских дипломатов с территории Великобритании озвучила премьер-министр страны Тереза Мэй. Она также заявила, что двусторонние контакты на высоком уровне будут временно остановлены. Данные меры связаны с делом об отравлении Сергея Скрипаля, осужденного Россией за шпионаж в пользу Великобритании. Скрипаль и его дочь были найдены без сознания в городе Солсбери. Обстоятельства данного дела расследуются.

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

Кроме того, в субботу, 17 марта, стало известно, что Россия принимает ответные меры и высылает из страны 23 британских дипломата, закрывает Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге, а также останавливает деятельность Британского совета в России.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Тереза Мэй хочет быть как Маргарет Тэтчер

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

Британский премьер Тереза Мэй объявила о введении целого пакета санкций в отношении России. Выступая в парламенте, она заявила, что не получила в течение отведенных 48 часов ответа от России о том, каким образом на территории Великобритании оказалось отравляющее вещество под названием «Новичок», которым был отравлен бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его тридцатитрехлетняя дочь Юлия. Заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия и предоставить России для начала образцы данного вещества, было проигнорировано. Что (далее...)

ПО ТЕМЕ

Сергей Лавров об отравлении экс-полковника ГРУ: Все заявления о причастности Москвы к этому – чистой воды пропаганда

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ сообщили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь впали в кому

Бывший полковник ГРУ и его дочь были подвержены воздействию нервно-паралитического газа

МЕЖДУ ТЕМ

Владимир Путин ответил на вопрос об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse