Суббота 25 мая, 04:05
Пасмурно + 11°
Город

Главный тренер «Локомотива»: Кокорин и Мамаев получили несправедливые сроки

На фото: главный тренер московского «Локомотива» и экс-главный тренер сборной России (2005) Юрий Семин
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Главный тренер московского «Локомотива» и экс-главный тренер сборной России (2005) Юрий Семин прокомментировал «Вечерней Москве» приговор, который был вынесен 8 мая известным футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину.

— Юрий Павлович, суд вынес справедливое решение по отношению к Кокорину и Мамаеву?

— Это несправедливые сроки. Мне больше импонирует недавняя ситуация, когда американский гражданин простил футболиста московского «Спартака» Аяза Гулиева. Перед американцем Гулиев извинился, заплатил ему. Да, Гулиев совершил серьезный проступок, но какая польза обществу от его нахождения за решеткой? Никакой. Виноватый Гулиев больше пользы обществу принесет на свободе. Деньги даст на благотворительность в детский дом, поможет юным спортсменам. То же самое могли были сделать Кокорин с Мамаевым, но теперь они будут сидеть в тюрьме. Какая от этого польза людям? Я так и не понял, чего добился пострадавший господин Пак в этой ситуации.

— После того как Кокорин и Мамаев отсидят, они смогут выйти на прежний спортивный уровень?

— Смогут. Торпедовец Эдуард Стрельцов вышел же на прежний уровень игры, отсидев в лагерях почти шесть лет, московский спартаковец Юрий Севидов тоже сумел вернуться в большой футбол, проведя в тюрьме четыре года. И эти смогут.

— Кокорин и Мамаев после отсидки в тюрьме могли бы пригодиться московскому «Локомотиву»?

— На данный момент это не игроки «Локомотива».

Напомним, что в среду, 8 мая, Пресненский суд Москвы огласил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которым были предъявлены обвинения в участии в потасовках в октябре прошлого года.

Кокорин получил в качестве наказания один год и шесть месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а Павел Мамаев — один год и пять месяцев колонии общего режима. Сроки оба футболиста начнут отбывать с 8 мая. В связи с тем, что (согласно российскому законодательству) один день, проведенный в СИЗО, считается за полтора, Александр Кокорин проведет в тюрьме 7,5 месяца, а Павел Мамаев — 6,5 месяца.

Читайте также: Адвокаты Кокорина назвали решения суда чрезмерно жестоким

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER