Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»
Фестиваль «Весна в Москве» в Столешниковом переулке / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»

Город
Мероприятия пройдут более чем на 60 площадках столицы.

С 27 апреля по 9 мая в столице пройдет весенний творческий фестиваль« Московская весна a cappella». В нем участвует свыше 60 площадок города. 

- По всей Москве откроется 61 фестивальная площадка, а живые концерты ежедневно будут идти почти на 40 сценах. Артисты будут выступать в самых необычных местах. Например, на крышах и балконах домов, - сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Главным событием фестиваля станет международный конкурс акапельного пения. Гости и жители столицы смогут посетить сотни концертов сольных исполнителей и вокальных коллективов со всей планеты. 

- На данный момент заявки на участие в конкурсе поступили из 15 стран: России, США, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Франции, Дании, Венгрии, Латвии, Израиля, Казахстана, Китая, Кореи и Индии, - рассказали в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны».

Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»Фото: mos.ru

Кроме того, посетителей ждут театрализованные представления, мюзиклы, музыкальные мастер-классы для взрослых и детей, а также экскурсии.

- В дни «Московской весны» столица превратится в огромную сцену: выступления будут идти не только на привычных площадках фестивалей «Московских сезонов», но даже на крышах и балконах зданий! Москвичей и туристов каждый день ждут десятки замечательных концертов, - рассказали в оргкомитете.

Помимо этого, в дни фестиваля горожане смогут попробовать оригинальные блюда от столичных рестораторов, приобрести памятные сувениры, а также всей семьей принять участие в театрализованных представлениях, открытых тренировках, творческих мастер-классах по пению и музыке.

Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»Фото: mos.ru

Площадка на Тверской площади удивит детской вокальной школой, школой танцев, а также музыкальным клубом иностранных языков.

В Камергерском переулке заработает музыкальная кулинарная студия. В меню - паста по рецепту Джузеппе Верди, грибы в нежном соусе, который предпочитал Петр Чайковский, и прованский рататуй, каким его готовил французский автор опер Жюль Массне.

Тверской бульвар предложит гостям урок битбокса около памятника Сергею Есенину. А по соседству, на площадке около памятника Клименту Тимирязеву, дети смогут изучить азы нотной грамоты и познакомиться с гавайской гитарой укулеле.

Творческие мастер-классы пройдут на площади Революции и в Климентовском переулке. Арбат предложит гостям попробовать себя в роли диджея, говорится в публикации.

Стало известно, чем порадует гостей фестиваль «Московская весна а сappella»Фото: mos.ru

С полным списоком площадок «Московской весны а сappella» и расписанием мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля. 

Отмечается, что он пройдет в столице уже во второй раз. Впервые общегородской фестиваль и международный музыкальный конкурс прошли в Москве в 2017 году. Горожане увидели выступления 168 коллективов из 12 стран мира. Они подарили зрителям 1,2 тысячи живых концертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль «Московская весна a cappella» пройдет с 27 апреля по 9 мая

«Вечерка» рекомендует мастер-классы

Парижский зритель чеховскую пьесу не понял

Шекспир на любой вкус. Началось голосование за лучший образ драматурга

Google newsGoogle newsGoogle news