Пранкеры оценили профессиональные и умственные способности призывавшего взорвать Крымский мост журналиста
Власти Украины намерены начать патрулировать три дороги, соединяющие материк с полуостровом, с 14 мая / Фото: https://twitter.com/Krymsky_bridge

Пранкеры оценили профессиональные и умственные способности призывавшего взорвать Крымский мост журналиста

Общество
Беседа журналиста Тома Рогана с главой МИД Украины Павлом Климкиным оказалась розыгрышем.

Поддержка журналиста Тома Рогана со стороны главы МИД Украины Павла Климкина, о которой первый заявлял в своих статьях с призывами взорвать Крымский мост, оказалась розыгрышем. 

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли журналиста портала Washington Examiner, который опубликовал в своей колонке 15 мая призыв-рекомендацию украинским властям взорвать Крымский мост.

По словам Алексея Столярова, идея разыграть журналиста возникла сразу после появления провокационной статьи. 

- Тут ничего сложного не было. Это обыкновенный журналист, а не официальное лицо. Поэтому связаться с ним было несложно: у него есть редакция, свои средства связи. Готовиться долго не пришлось. Когда мы новость увидели, то сразу решили набрать ему. (...) Нам хотелось узнать его позицию, действительно ли он так считает. Кроме того, было интересно попросить его совершить что-то такое, что бы он, не проверив факты, мог реализовать. Вот Роган и разместил информацию об этом звонке и был готов поддержать арест коллеги из РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, даже не разобравшись в ситуации. Поэтому тут показана его «компетентность» как журналиста. Фактчекинг, особенно в западных изданиях, — это правило номер один. Роган им не пользовался, поэтому мы показали его профнепригодность, - рассказал Лексус RT.

В комментарии РБК коллега Лексуса - Вован оценил не только профессиональные, но и личностные качества журналиста, который принялся обсуждать с министром иностранного государства враждебные действия, ведущие к человеческим жертвам.

- Нас заинтересовали его очень странные заявления о подрыве моста, и мы решили пообщаться с ним и сделать выводы о его психическом здоровье. Психическое здоровье, может, у него в порядке, но умственные способности не очень высокие. Мягко говоря, он дурачок. Нормальный человек никогда не будет советовать устраивать жертвы среди мирного населения путем бомбежки, - поделился мнением Кузнецов.

В распоряжении РИА Новости появился текст переговоров пранкеров с журналистом Томом Роганом, в котором от лица Павла Климкина ему задают провокационный вопрос.

Пранкеры: Хорошо. Да. Как вы думаете, какой объект лучше всего бомбить в следующий раз?

Роган: Думаю, вам, вероятно, это известно лучше меня, но, полагаю, их артиллерийские подразделения на юго-востоке.

Пранкеры: [Смеется] Хорошо, отлично. Желаю хорошего дня.

Несмотря на разоблачение, Роган продолжил свою линию, утверждая, что спецслужбы под прикрытием его разыграли.

- Русские разыграли меня, но я не перестану испытывать их агрессию, - написал отважный рыцарь пера в микроблоге.


 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мы наводим мосты, и попробуйте их разбомбить

Колонка обозревателя "ВМ" Александра Хохлова

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против рекомендовавшего Украине разбомбить Крымский мост американского журналиста Тома Рогана (далее...)

ПО ТЕМЕ

Призвавший взорвать Крымский мост журналист заявил, что его поддержал Павел Климкин

Следствие возбудило дело в отношении редактора журнала, где вышла статья с призывом взорвать Крымский мост

Дмитрий Песков прокомментировал призыв американского журналиста взорвать Крымский мост

Google newsYandex newsYandex dzen