Суббота 25 мая, 04:05
Пасмурно + 11°
Город

Политолог: Видеопетиция команды Зеленского — беспроигрышный ход

«Твиттер-дипломатия» — это идеальный ход для тех политиков, которые не чувствуют за собой силы и испытывают давление
Фото: Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Команда президента Украины Владимира Зеленского обратилась к гражданам с видеопетицией. Политтехнологи разместили на официальном канале президентского штаба видеоролик, в котором  спросили украинцев, одобряют ли они деятельность Верховной рады.

— Если это видео наберет более одного миллиона просмотров, президент обратит на него внимание, — сообщили в команде Зеленского.

«ВМ» попросила политолога оценить действия штаба украинского президента.

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш действиями украинских политтехнологов восхищен: по его мнению, размещение видеопетиции — это беспроигрышный ход.

— У Зеленского вообще очень сильная команда, и этот хитрый пиар-ход вполне в ее духе, — считает он. — В случае, если видео наберет миллион просмотров, президент сможет сказать, что это был референдум и население выразило Верховной раде вотум недоверия. Если же не наберет, то Зеленский может сослаться на неосведомленность о действиях штаба и призвать не обращать внимание.

По словам политолога, подобная «твиттер-дипломатия» — это идеальный ход для тех политиков, которые не чувствуют за собой силы и испытывают давление.

— На Зеленского давит Верховная рада, на Дональда Трампа, который известен подобными действиями, давит Конгресс, — объяснил Коктыш. — Это делается от слабости: например, к народу любил обращаться и первый президент СССР Михаил Горбачев. Сейчас в России власть стабильна, поэтому руководство страны придерживается классической дипломатии.

Читайте также: Порошенко и Зеленский идеологически друг от друга ничем не отличаются

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER