Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-директора «Гоголь-центра» выписали из больницы

Происшествия
Экс-директора «Гоголь-центра» выписали из больницы
Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский по решению суда будет находиться до 19 января 2018 года в следственном изоляторе  / Фото: Александр Авилов, агенство городских новостей «Москва»
Он примет участие в заседании по вопросу ограничения срока ознакомления с материалами уголовного дела 9 июня.

Из больницы выписался бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, обвиняемый в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа».

– Алексея Малобродского выписали из больницы, – рассказала агентству «Москва» адвокат Ксения Карпинская.

По ее словам, он примет участие в заседании по вопросу ограничения срока ознакомления с материалами уголовного дела 9 июня.

Напомним, что ранее Басманный районный суд отложил заседание в связи с тем, что обвиняемый находился на лечении в институте клинической кардиологии имени Мясникова, куда был доставлен 29 мая из зала суда.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Экс-продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский был задержан правоохранительными органами 19 июня 2017 года. По информации следствия, мужчина стал фигурантом дела о хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». Согласно данным СК, руководство организации похитило порядка 200 миллионов рублей, которые государство выделило в соответствии с планом правительства на развитие и популяризацию искусства. Сотрудники правоохранительных органов также проводили обыски в «Гоголь-центре», художественным руководителем которого является Кирилл Серебренников. Обыски проводились и в доме худрука.

Позже следователи задержали российского режиссера Кирилла Серебренникова. По решению Басманного суда, он был помещен под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Подкасты