По факту массового отравления воспитанников детского лагеря на Урале возбуждено уголовное дело
На месте происшествия в детском лагере работают следователи / Фото: ГСУ СК России по Свердловской области

По факту массового отравления воспитанников детского лагеря на Урале возбуждено уголовное дело

Происшествия
Следствием установлено, что 8 и 9 июня более чем у 60 отдыхающих детей и двух вожатых загородного оздоровительного лагеря «Сосновый бор» ухудшилось самочувствие.

По факту отравления 62 детей и двух вожатых оздоровительного лагеря «Сосновый бор» в Свердловской области возбуждено уголовное дело.

– Возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания воспитанников загородного оздоровительного лагеря в городе Кушва. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», – сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

По факту массового отравления воспитанников детского лагеря на Урале возбуждено уголовное дело Следователи допрашивают сотрудников администрации детского лагеря и изымают необходимую документацию / Фото: ГСУ СК России по Свердловской области

Следствием установлено, что 8 и 9 июня более чем у 60 отдыхающих детей и двух вожатых загородного оздоровительного лагеря «Сосновый бор» ухудшилось самочувствие. Пострадавшие были госпитализированы с симптомами в виде болей в животе, тошноты, рвоты и общего недомогания.

На месте происшествия работают следователи. Они опрашивают сотрудников администрации детского лагеря и изымают необходимую документацию.

[OBJ Видео предоставлено "Первым каналом"]

Google newsYandex newsYandex dzen