Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт: Киев движется к введению визового режима с Россией

Общество
Эксперт: Киев движется к введению визового режима с Россией
Петр Порошенко назвал Украину щитом и мечом Европы / Фото: Официальный сайт президента Украины
Ранее власти Украины ввели новые санкции в отношении РФ.

Ограничительные меры затронули ряд политический партий. Среди них - ЛДПР, «Единая Россия», Демократическая партия России, Коммунистическая партия РФ и партия «Родина».

Отмечается, что у данных партий заблокированы активы на Украине и ограничена выдача наличных по банковским картам. Партии также не могут  вывод капитала за пределы страны.

В санкционные списки также попала глава ЦИК Элла Памфилова, а также целый ряд членов комиссии. Ограничительные меры затронули и российских бизнесменов Аркадия, Бориса, Романа и Лилию Ротенбергов, передает "Инфореактор". 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал введение новых ограничительных мер со стороны Украины. 

- Похоже, Киев движется к введению визового режима с Россией, о чем, кстати, свидетельствует открытие нескольких визовых центров в нашей стране. Порошенко пытается показать в очередной раз, что он по-прежнему борется с агрессором, и в этом контексте власти необходимы громкие заголовки, - отметил эксперт в комментарии ФБА "Экономика сегодня".