Город

Новое поле для регби появится в Детском Черкизовском парке

Поле не обновляли уже 10 лет: покрытие, трибуны и ограждения уже порядком износились
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Реконструкция регбийного поля началась в Детском Черкизовском парке. Работы ведутся в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории. 

На поле занимаются учащиеся школы № 1525, футболисты и регбисты из спортивных секций. Поле не обновляли уже 10 лет: покрытие, трибуны и ограждения уже порядком износились. 

— В настоящий момент полностью демонтировали старую игровую зону: сняли искусственный газон, ворота, разобрали ограждение, трибуны и убрали опоры освещения. В ходе работ по благоустройству будет проведен ремонт старого основания и обновлена инфраструктура регбийного поля, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента капитального ремонта столицы. 

Жители Восточного округа сами изъявили желание, чтобы покрытие на поле было искусственным. В департаменте сообщили, что укладываемое на поле покрытие соответствует требованиям Международного комитета по регби. На полях с таким покрытием тренируются как профессиональные, так и любительские команды. Более того, на поле с таким покрытием можно играть даже зимой. Как известно, регби — жесткий контактный вид спорта. Покрытие обновленного поля, по информации пресс-службы Департамента капремонта, обеспечит необходимую амортизацию и минимизирует травмы. 

Работы по реконструкции регбийного поля планируют завершить уже в этом году. 

Кстати, сотрудники филиала «Красносельский» Территориального центра социального обслуживания «Мещанский» 17 мая организуют для людей старшего поколения спортивные состязания.

Читайте также: Александр Мрыхин: Я бросил легкую атлетику ради регби. И счастлив

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER