Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аркадий Бабченко рассказал о «жизни после смерти»

Общество
Аркадий Бабченко рассказал о «жизни после смерти»
Журналиста могут обвинить в шпионаже / Фото: https://twitter.com/RF_OSCE?lang=ru
По словам журналиста, ему нельзя никуда выходить, а еду ему привозят на дом.

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, что с ним произошло после инсценировки собственной «смерти».

По его словам, из соображений безопасности он не может свободно перемещаться, а каждый его шаг контролируют спецслужбы.

– Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать что захочу. Я не могу не то что пойти в кафе посидеть с друзьями, я не могу даже выйти в магазин, – написал журналист на своей странице в Facebook.

Он добавил, что еду ему привозят домой, а каждый выход в город становится настоящей спецоперацией. Аркадий Бабенко уточнил, что его родственников вывезли из России, и они теперь тоже прячутся «от наемных убийц». Он подчеркнул, что не знает, что будет дальше.

– Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребёнок... Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего ещё не закончилось, – заключил журналист.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечером 29 мая СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. При этом на следующий день корреспондент явился на пресс-конференцию главы СБУ Василия Грицака. Спецслужбы заявили, что «убийство» журналиста были инсценировано для того, чтобы поймать заказчика.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Выстрел в спину России

Колонка обозревателя "ВМ" Алексей Зернакова

В Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Киллер выстрелил ему в спину, когда тот вышел из дома за хлебом. На нашу страну со всех сторон уже посыпались обвинения – дескать, его убили по заказу российских властей из-за его оппозиционной политической позиции. Но на самом деле (далее...)

Воскрешение Аркадия Бабченко

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Вечером 30 мая стало известно, что "убитый" накануне в Киеве российский журналист жив и здоров.  Более того, он осознанно принимал участие в спецоперации, в результате которой СБУ планировало взять настоящего киллера. До свидания, Джеймс Бонд, кури нервно в стороне. Ты - дитя малое. Вот украинская операция - це дило! ... Знаете, когда погибают коллеги (далее...)

Подкасты