Город

Переговоры Лаврова и Помпео начались в Сочи

Сергей Лавров выразил надежду, что по итогам встречи стороны разработают конкретные предложения по нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном
Фото: МИД России

Переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майком Помпео начались в Сочи во вторник, 14 мая. Это уже их вторая встреча в этом месяце.

На повестке дня отношения между странами, вопросы разоружения, ситуация в Сирии, Венесуэле, на Украине и Корейском полуострове, а также кризис вокруг иранской ядерной программы. Также предполагается, что стороны могут затронуть вопрос встречи глав двух государств Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита «Большой двадцатки» в японской Осаке в конце июня.

На встрече госсекретарь США заявил, что американский лидер Дональд Трамп нацелен на улучшение отношений с Россией, это необходимо, поскольку в этом заинтересован весь мир. 

В свою очередь, глава российского МИДа Сергей Лавров выразил надежду, что по итогам встречи стороны разработают конкретные предложения по нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном, поскольку перед странами стоит много проблем, требующих принятия срочных мер и выработки долгосрочных решений, передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что после встречи Лаврова и Помпео их примет российский лидер. Помпео заявлял о готовности решать спорные вопросы на переговорах в РФ.

Читайте также: Политолог: Майк Помпео действует со слоновьей грацией

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER