Четверг 22 августа , 06:08
Туманно + 19 °
Город

Стартовала третья волна публичных слушаний по реновации

Проекты создавались с учетом мнений и потребностей граждан
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Очередная волна публичных слушаний по проектам планировки кварталов в рамках программы реновации стартовала в столице. На этот раз на суд общественности представят проекты кварталов в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. 

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что проекты создавались с учетом мнений и потребностей граждан. 

— Мы старались создать в кварталах такую среду, которая была бы удобной и комфортной для всех жителей. Проекты разрабатывались таким образом, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения, — сообщила Княжевская. 

Обсуждения проведут и в Лосиноостровском районе, так как кварталы в Бабушкинском строят параллельно с реконструкцией дороги в Лосиноостровском. 

Экспозиция проектов пройдет с 20 по 27 мая в районах и в Едином информационном центре на 2-й Брестской, 6. 28 мая состоятся собрания участников публичных слушаний. После этого у жителей районов будет еще неделя для более подробного ознакомления с проектами.

12 проектов планировки кварталов уже обсудили на публичных слушаниях. Юлиана Княжевская отмечает, что москвичи проявляют интерес и инициативу, подают массу предложений по усовершенствованию проектов. 

Читайте также: Еще 17 семей получили квартиры в Очаково-Матвеевском по программе реновации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER