Средний чек россиянина за поход в магазин снизился
Продавец Инна Ростова и покупатель Инесса Осадчая в отделе колбас столичного гастронома. Сегодня в Москве продается много сортов кровяной колбасы / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Средний чек россиянина за поход в магазин снизился

Общество
Аналитики сравнили данные, полученные в июне, с результатами, которые получили в мае.

Средний чек россиянина за один поход в магазин, согласно подсчетам аналитиков за июнь текущего года, уменьшился на 1,5 процента (на 8 рублей) по сравнению с маем. Таким образом, он составил 513 рублей.

— В июне индекс среднего чека составил 513 рублей. Индекс продолжил снижение, которое он демонстрирует третий месяц подряд, — сообщили в пресс-службе аналитического холдинга «Ромир».

Однако с учетом месячной инфляции сокращение среднего чека составило всего один процент. Аналитики также отметили, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель снизился на 1,9 процента. Рассматривая месячную динамику среднего чека по регионам страны, эксперты установили, что больше всего этот показатель в июне уменьшился на Дальнем Востоке (на 8,3 процента по сравнению с майскими данными). Он также уменьшился и на юге страны (минус 4,4 процента), а в Сибири — на 2,3 процента.

В Москве средний чек похода в магазин в июне сократился на 2,8 процента (подробнее…).

Google newsGoogle newsGoogle news