Ученые назвали продукт, который спасет от потери зрения
Ученые из Австралии доказали, что регулярное употребление в пищу яиц поможет избежать возрастной макулярной дегенерации. Именно она является одной из самых частых причин потери зрения у людей старше 50 лет.
Исследователи следили за состоянием здоровья 3654 человек в течение 15 лет. В результате специалисты установили, что у людей, которые ели от двух до четырех яиц в неделю, на 49 процентов реже встречалась возрастная макулярная дегенерация по сравнению с теми, кто употреблял менее одного яйца в неделю.
Исследователи считают, что это связано с тем, что в яйцах содержатся каротиноиды — лютеин и зеаксантин, они оказывают влияние на прогрессирование расстройства.
Лютеин и зеаксантин содержатся в сетчатке. Подстилающий пигмент эпителия, радужка, цилиарное тело, сосудистая оболочка глаза и хрусталик тоже содержат данные соединения, сообщает издание Medpulse.
Читайте также: Врачи перечислили распространенные симптомы рака глаз