ФСБ: Несколько москвичей вошли в состав международной преступной группы по поставке оружия из стран ЕС
На кадрах записи ФСБ можно увидеть топор, которым мог бы стать орудием убийства  / Фото: скриншот видео Youtube (канал МВД ФСБ)

ФСБ: Несколько москвичей вошли в состав международной преступной группы по поставке оружия из стран ЕС

Происшествия
Среди задержанных также были жители Санкт-Петербурга и Ярославля.

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) ликвидировали канал поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Россию.

– ФСБ России совместно с органами Министерства внутренних дел (МВД) России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию, – сообщили в пресс-службе силовых структур.

У подозреваемых при задержании были изъяты 45-миллиметровый пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет «АГС-17», самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4 тысяч 500 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию.

Вместе с тем силовики прекратили деятельность двух мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Ранее силовики изъяли крупную партию оружия, предназначенного для сбыта по всей России (подробнее…).

Google newsGoogle newsGoogle news