Город

Большую кольцевую линию тщательно проверяют

Москвичка Инесса Внуковская на одной из новых станций метро — «Савеловской»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Развитие метрополитена стабильно является приоритетом для столичного правительства.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, до конца 2023 года планируется построить 134 километров линий, 55 станций и шесть электродепо.

Мосгосэкспертиза, подведомственное учреждение Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, на постоянной основе рассматривает проектную документацию по объектам метрополитена. Это и проекты подготовки территории, и вынос инженерных коммуникаций, и благоустройство прилегающей территории, и само строительство станций.

— С начала года на рассмотрение поступило 68 комплектов проектной документации по объектам метрополитена, 40 из них уже получили положительные заключения Мосгосэкспертизы, — отметил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Основной объем рассматриваемой проектной документации связан с подготовкой и строительством станций Большой кольцевой линии, а также Коммунарской линии столичного метрополитена.

— Эксперты Мосгосэкспертизы тщательно и скрупулезно подходят к рассмотрению проектов, ведь во многом от этого зависит качество, безопасность и надежность объектов метрополитена, которыми ежедневно будут пользоваться миллионы москвичей и гостей города, — сообщил Валерий Леонов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER