Город

Политолог Максим Шевченко объяснил, почему Верховная рада чинит препятствия Зеленскому

Дата инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, которую 14 мая должна была установить Верховная рада, до сих пор не определена
Фото: Кадр из фильма «Слуга народа – 2»

Политолог Максим Шевченко рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», почему дата инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского постоянно переносится Верховной радой по любым, иногда даже абсурдным причинам.

— Рада будет чинить препятствия, поскольку она контролируется Порошенко, — рассказал «ВМ» политолог Максим Шевченко. — Сам же Зеленский хочет провести инаугурацию в срок, о чем неоднократно открыто говорил. Я думаю, он сумеет это сделать.

Дата инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, которую 14 мая должна была установить Верховная рада, до сих пор не определена. К 15 мая в парламент было внесено более десятка проектов постановлений, предлагающих совершенно разные даты.

Также эксперт поделился мнением о новом главе Украины:

— Я сочувствую Зеленскому, — сообщил он. — Хочу, чтобы он победил это нацистское большинство. Но гадать на кофейной гуще не хочется, шансы на это у Зеленского — 50 на 50.

Эксперты считают, что инаугурация, скорее всего, пройдет в один из трех временных отрезков: 17 или 19 мая, в любой день с 20 по 26 мая или же после 27 мая. В первом случае Зеленский сможет провести досрочные выборы в украинский парламент, однако эксперты считают этот вариант маловероятным.

Читайте также: Политолог заметил, что Порошенко попытается использовать каждый «прокол» Зеленского

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER