Город

На российские экраны вышел Детектив Пикачу

Вы вроде бы смотрите кино, а вроде бы и очень навороченный мультфильм
Фото: студия Warner Bros
Они ждали ждали и наконец дождались. Именно так можно было бы начать рассказ о том, что все, кто в 90-е играл, смотрел и грезил этим миром необычных зверушек под кодовым названием «покемоны», получили возможность вернуться в те славные времена в новом формате. И речь не только о том, что многие тогдашние дети пойдут уже со своими детьми, а о том, что теперь это не мультик, а крутой блокбастер.

Впервые российские и мировые фанаты смогут увидеть легендарного покемона Пикачу на большом экране — в качестве детектива Пикачу, единственного в своем роде. А помимо него в ленте еще множество других любимых персонажей и каждый, конечно же, со своими уникальными способностями и индивидуальностью.

На самом деле, это настоящее буйство красок и фантазии, которое удалось просто впихнуть в киноформат. Вы вроде бы смотрите кино, а вроде бы и очень навороченный мультфильм. Но в этом-то и вся соль: понравится он всем. Дети в огромном зале кричали от восторга, а взрослые смеялись до упаду и еще долго с восторгом обсуждали увиденное между собой, будто и не прошло этих полутора десятков лет...

 

Что самое забавное, в «Покемон. Детектив Пикачу» роль детектива Пикачу исполнил Райан Рейнольдс, хорошо знакомый нам по ролям Зеленого фонаря и Дэдпула. В фильме также задействованы: Джастис Смит в роли Тима, Кэтрин Ньютон — Люси, младшего репортера, работающего над своей первой большой историей, а также Сьюки Уотерхаус, Омар Чапарро, Крис Гир и Рита Ора. К ним присоединились номинант премии «Оскар» Кэн Ватанабэ и Билл Найи.

— Дерзости детективу Пикачу не занимать. Мы подошли к нему со всей серьезностью. Он, действительно, потрясающий, каким и должен быть. В смысле, выглядит он, как маленький ватный шарик. Представьте, что меня поджарили и поместили внутрь этого желтого малютки — вот примерно так оно и ощущается, — рассказал Рейнольдс. — Я и до этого играл в фильмах с компьютерными персонажами, но никогда прежде не видел такой степени взаимодействия. Это что-то особенное. Когда вы видите на экране вполне себе настоящего, дышащего Пикачу, вам кажется, что стоит протянуть руку — и вы сможете дотронуться до него и погладить. Вот только не надо его тискать. А то я за него не отвечаю!

Как и положено кино, в названии которого есть слово «детектив», история начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра-класса Гарри Гудмана. Расследовать это дело предстоит его 21-летнему сыну Тиму. А поможет ему в этом бывший партнер отца — Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого.

Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны работать в тандеме, так как Тим — единственный, кто понимает Пикачу, они объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм-cити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов. Ну а дальше начинается захватывающее приключение человека и забавной милой зверушки. И, надо отметить, срежиссировано оно действительно на высоком уровне.

 

— Моим любимым покемоном должен быть Пикачу, но на самом деле время от времени, когда мы снимали, я понимал, что, скорее, похож на Псайдака с его головной болью — вечно пытаюсь понять, как же со всем этим справиться, — поделился режиссер картины Роб Леттерман. — В этом фильме, как и во всех фильмах, которые я люблю смотреть, меня восхищают настоящие эмоции и человеческие истории. Важно, чтобы персонажи заставляли вас смеяться, плакать, бояться за них. Когда все это сходится, у вас получается что-то интересное и вызывающее отклик у людей во всем мире, вот настоящая магия. Вот, что значит для меня этот фильм, и мы надеемся, что зрители почувствуют то же самое.

Даже если вы вдруг ничего не слышали о Пикачу и покемонах — это не беда. Обязательно посмотрите «Детектив Пикачу» на большом экране, возьмите детей или сходите с друзьями — оно того стоит!

КСТАТИ

— Пикачу и сотни других покемонов впервые предстают перед зрителями в качестве трехмерных, отрисованных с помощью компьютерной графики существ, полностью интегрированных в гиперреалистичный мир;

— На экране трехмерные фотореалистичные герои должны иметь четкие размеры. Пропорции рассчитывались по заранее определенному росту и обхвату. «Тут не обманешь, — отметил режиссер анимации Ферран Доменек. — Мы не хотели, чтобы эти существа выглядели мультяшными, поэтому черпали вдохновение в животном мире, потребовалось много исследований и совместной работы аниматоров и «киношников», чтобы проработать их от и до. Они должны были выглядеть и двигаться, будто у них есть вес»;

— Множество сцен было снято на натурных объектах в Англии и Шотландии. Съемки парада — кульминационной сцены фильма — проходили в центре Лондона при участии 300 статистов и длились пять уикендов. В кадр попали небоскреб на улице Лиденхолл и стоящее напротив здание корпорации Lloyds of London, из-за клиновидной формы прозванное «Сыротерка»;

— В качестве реквизита для актеров и департамента спецэффектов были созданы куклы. Исполнителю главной роли Джастису Смиту прикрепили на плечо тяжелую куклу, с которой он сначала отрабатывал движения и разные сцены, а затем аниматоры синхронизировали образ с его движениями, например, как актер наклонял голову или как реагировал, если Пикачу вдруг бил его хвостом по лицу;

— Оператор-постановщик ленты — двукратный номинант премии «Оскар» Джон Мэтисон;

— Фильм снят по сюжету Дэна Эрнандеса, Бенджи Самита и Николь Перлман по сценарию Дэна Эрнандеса, Бенджи Самита, Роба Леттермана и Дерека Коннолли, основанному на видеоигре Detective Pikachu;

— Запущенный в 1996 году бренд «Покемон» стал мировой сенсацией, которая включает: франшизу видеоигр с более чем 324 миллионами единиц, проданных по миру; карточные игры Pokémon, доступные на 11 языках с более чем 25,7 миллиарда реализованных единиц; 22 сезона аниме телесериала, который доступен в 160 странах; свыше 20 анимационных фильмов, а также книги, японские комиксы, музыку, игрушки, мерчендайзинг и приложения, включая суперпопулярное приложение Pokémon GO, которое было загружено на смартфоны более 850 миллионов раз и которым пользуются фанаты всех стран и возрастов.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER